| 000 | 02883nam a22003377a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 999 |
_c31072 _d31072 |
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| 005 | 20250213092619.0 | ||
| 008 | 181228b sp a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
| 020 | _a9788484765172 | ||
| 040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial _erda |
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| 041 | _aspa | ||
| 082 |
_a635.8 _bR36 _d3 |
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| 100 |
_aReyna Domenech, Santiago _eAutor |
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| 245 |
_aFruticultura: _bFundamentos y tecnicas / _h[Impreso] _cSantiago Reyna Domenech |
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| 250 | _aSegunda edición | ||
| 264 |
_aMadrid - España: _bMundi-Prensa, _c2012 |
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| 300 |
_a 720 páginas _b: Ilustraciones a color, imágenes, cuadros _c; 17 x 24 centímetros |
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| 504 | _aBibliografìa en la Página 47-48, 70-72, 102-104, 145-150, 200-203, 233-234, 173-274, 300-302, 389-390, 420-424, 456-458, 491-494, 508-510, 523-524, 533-534, 541-542 | ||
| 506 | _aSala especializada / a domicilio | ||
| 520 | _aLa Fruticultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-hongo-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales. Por ello es básico conocer su proceso para llevar a buen puerto un proyecto frutero. En el libro se exponen los fundamentos técnicos y científicos con amplitud, procurando también un lenguaje que, sin perder rigor, sea comprensible. Se describen todas las técnicas para la realización de una plantación: elección de terreno, especies, preparación, etc., así como técnicas posteriores de cultivo. La viverística y las técnicas forestales son capítulos con especial importancia. Se ha incluido la historia de ocho plantaciones españolas contada por sus propios dueños. La fruticultura en Francia e Italia tienen sendos capítulos ya que son los países con más tradición que en la fruticultura. También se ha incluido una visión en otros países como Hungría y zonas más lejanas donde la trufa es introducida en ambientes muy diferentes como Chile, Nueva Zelanda o Estados Unidos de América. No existe una sola fruticultura por ello a través de toda esta información el emprendedor frutero deberá escoger las técnicas que más se acomoden a las condiciones ecológicas de su plantación La trufa además de sus bien conocidos valores gastronómicos y económicos posee un valor ecológico indiscutible. | ||
| 526 | _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial | ||
| 546 | _aTexto en español | ||
| 650 | 0 |
_96736 _aFRUTICULTURA |
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| 650 | 0 |
_920501 _aFUNDAMENTOS Y TÉCNICAS DE LA FRUTICULTURA |
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| 651 | _aESPAÑA | ||
| 900 | _bLIB | ||
| 910 |
_aJustina Valverde Caballero _b28/12/2018 |
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| 942 |
_2ddc _a109209BEIASC _cLIB |
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