TY - BOOK AU - Atlas, Jaime TI - Bio y Gastrodiversidad, Alimentos y Nutricion: Aportes de la Flora y Fauna Tradicional SN - 9789509030961 U1 - 612.3 PY - 2011/// CY - Buenos Aires - Argentina PB - CORPUS KW - ALIMENTOS Y NUTRICIÓN KW - BIO Y GASTRODIVERSIDAD KW - APORTES DE LA FLORA Y FAUNA N1 - Bibliografìa de la página 226-233, indice alfabético de la página 236-242; Sala especializada / a domicilio; E.A.P. Ingeniería Agroindustrial N2 - Capítulo a capítulo, este libro, nos presenta especies que podrían contribuir a la diversidad alimentaria del comensal, a la gastrodiversidad y -amante de la buena mesa- nos tienta con recetas para gustarlas. Si bien hay una breve historia de cada alimento, su preocupación es sanitaria, por eso nos acerca la composición nutricional y los aportes para una alimentación saludable. El contenido de este libro parece estar invitándonos al diálogo entre lo olvidado y lo impuesto, entre alternativas productivas, entre alimentos salvajes y domesticados y en el lugar más apropiado: la mesa. ¿Sabremos aceptar el desafío? ¿Podremos construir gastrodiversidad? ¿Podremos cambiar las relaciones sociales que llevan a que comamos mal y al mismo tiempo estemos devorando el planeta? ER -