TY - BOOK AU - Guerrero Legarreta, Isabel AU - Arteaga Martínez, Mario Ricardo TI - Tecnología de Carnes: Elaboración y preservación de productos cárnicos SN - 9682439531 U1 - 664.9 PY - 1996/// CY - México, D.F.: PB - Trillas KW - CARNE KW - INDUSTRIA Y COMERCIO KW - MÉXICO N1 - Sala general / a domicilio; E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, y E.A.P. Ingeniería Agro ecológica y Desarrollo Rural N2 - En este texto nos da a conocer la Determinación de humedad, pH y acidez en carne fresca y productos cárnicos. Evaluación de la capacidad de retención de agua y de emulsificación en carne fresca de tres especies. Factores que afectan la cohesividad de la carne. Fermentación de productos cárnicos, embutidos secos y semisecos. Productos cárnicos emulsionados, fabricación de salchichas y bolones. Curado de carnes, fabricación de jamones y tocinos, determinación de nitritos. Medición de color curado por espectrometría de reflectancia, fabricación de jamón cocido, determinación de cloruro de sodio. ER -