Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica
Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de OpenLibrary

El Cultivo del Manzano: Variedad de sidra y mesa / Manuel Coque Fuertes, M. Belen Diaz Hernàndez, Juan Carlos Garcìa Rubio [Impreso]

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Madrid- España: Mundi-Prensa, 2012Edición: [Primera edición]Descripción: 221 páginas : Ilustraciones blanca y negro, figuras, tablas y cuadros ; 17 x 24 centímetrosISBN:
  • 9788484765189
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 634  C76
Resumen: En los tiempos actuales, cada vez se requiere de una mayor tecnificación así como de una reducción de los gastos del cultivo, para poder mantener la competitividad en los distintos mercados, cada vez más globales y exigentes. Según los autores, esto solo sería posible aplicando sistemas de cultivo modernos, como la utilización de material vegetal de alta calidad, el uso de patrones de poco vigor que permitan realizar desde el suelo las distintas labores del cultivo y acortar el tiempo improductivo, el aporte indispensable de riego, una adecuada fertirrigación, etc. Este es el libro más completo y actualizado sobre el cultivo del manzano, tanto para variedades de mesa con las nuevas obtenciones resistentes al moteado, como para las de sidra donde se incluyen las variedades con Denominación de Origen Protegida de Asturias (D.O.P). La clasificación botánica, los ciclos, las exigencias edafoclimáticas (clima y suelo), técnicas de propagación y patrones más modernos y actuales, técnicas de plantación, poda, vecería y aclareo, mantenimiento del suelo, abonado, riego, plagas y enfermedades, recolección y conservación, son los capítulos en los que se divide este trabajo. Sus textos esquemáticos y didácticos, abarcan el ciclo completo del cultivo del manzano, acompañados de una importante aportación de fotografías y esquemas a todo color. Un libro destinado a agricultores que estén interesados en profundizar en este cultivo, a futuros técnicos para que inicien sus conocimientos en esta especie y a los profesionales y público en general que deseen estar al día en este cultivo, tan importante a nivel mundial. Es de destacar el curriculum de sus autores: Manuel Coque dedico su vida profesional durante 40 años a la fruticultura, y especialmente al manzano, desde la antigua estación Pomológica de Villaviciosa, hoy día SERIDA y siendo el responsable de la introducción en España de cultivos como el kiwi y los pequeños frutos, Belén Díaz profesora de Producción Vegetal de la Escuela de Agrónomos de la Universidad de Santiago de Compostela y Juan Carlos García experto en fruticultura, tanto del manzano como de otros cultivos como el kiwi y los pequeños frutos. En definitiva, un trabajo en equipo en el que estos profesionales aportan lo mejor de sus conocimientos y experiencias.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura topográfica Copia número Estado Código de barras
Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau 634 / C76 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible SK10SEL00596
Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau 634 / C76 (Navegar estantería(Abre debajo)) 3 Disponible SK10SEL00597
Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau 634 / C76 (Navegar estantería(Abre debajo)) 4 Disponible SK10SEL00598
Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau 634 / C76 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Ejemplar Disponible SK10SEL00467

Bibliografía dos paginas 221

Sala especializada / a domicilio

En los tiempos actuales, cada vez se requiere de una mayor tecnificación así como de una reducción de los gastos del cultivo, para poder mantener la competitividad en los distintos mercados, cada vez más globales y exigentes. Según los autores, esto solo sería posible aplicando sistemas de cultivo modernos, como la utilización de material vegetal de alta calidad, el uso de patrones de poco vigor que permitan realizar desde el suelo las distintas labores del cultivo y acortar el tiempo improductivo, el aporte indispensable de riego, una adecuada fertirrigación, etc. Este es el libro más completo y actualizado sobre el cultivo del manzano, tanto para variedades de mesa con las nuevas obtenciones resistentes al moteado, como para las de sidra donde se incluyen las variedades con Denominación de Origen Protegida de Asturias (D.O.P). La clasificación botánica, los ciclos, las exigencias edafoclimáticas (clima y suelo), técnicas de propagación y patrones más modernos y actuales, técnicas de plantación, poda, vecería y aclareo, mantenimiento del suelo, abonado, riego, plagas y enfermedades, recolección y conservación, son los capítulos en los que se divide este trabajo. Sus textos esquemáticos y didácticos, abarcan el ciclo completo del cultivo del manzano, acompañados de una importante aportación de fotografías y esquemas a todo color. Un libro destinado a agricultores que estén interesados en profundizar en este cultivo, a futuros técnicos para que inicien sus conocimientos en esta especie y a los profesionales y público en general que deseen estar al día en este cultivo, tan importante a nivel mundial. Es de destacar el curriculum de sus autores: Manuel Coque dedico su vida profesional durante 40 años a la fruticultura, y especialmente al manzano, desde la antigua estación Pomológica de Villaviciosa, hoy día SERIDA y siendo el responsable de la introducción en España de cultivos como el kiwi y los pequeños frutos, Belén Díaz profesora de Producción Vegetal de la Escuela de Agrónomos de la Universidad de Santiago de Compostela y Juan Carlos García experto en fruticultura, tanto del manzano como de otros cultivos como el kiwi y los pequeños frutos. En definitiva, un trabajo en equipo en el que estos profesionales aportan lo mejor de sus conocimientos y experiencias.

E.A.P. Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural

Texto es español

Para corregir / actualización código Dewey

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local Imagen de cubierta local Imagen de cubierta local

Contacto

  • facebook-placeholder-for-locate-places-on-maps-2 Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
  • phone-receiver (51) 083-321945
  • close-envelope bibliotecacentral@unamba.edu.pe