Bases Científicas y Tecnológicas de la Enologìa / Guillaume Girard [Impreso]
Tipo de material:
TextoIdioma: Español Zaragoza - España: Acribia, 2004Edición: Primera ediciónDescripción: 238 páginas : Ilustraciones blanco y negro, imágenes, cuadros ; 17 x 24 centímetrosISBN: - 978842001026X
- 663.2 G49
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BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 663.2 / G49 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | SK09SEL00337 |
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Bioquímica del vino: La materia prima: de la uva al vino - Principales azúcares y alcoholes de mostos y vinos - Principales ácidos orgánicos de mostos y vinos - Compuestos fenólicos de la uva y del vino - Compuestos aromáticos de la uva y del vino - Interpretar un boletín de análisis enológicos - Microbiología del vino: Levaduras y fermentación alcohólica - Bacterias lácticas y fermentación maloláctica - Alteraciones microbiológicas de los vinos - Transformación de la uva en vino: Preparación y realización de la vendimia - Primeros tratamientos de la vendimia - Vinificación de «vino blanco seco» - Vinificación de tintos - Elaboración de vinos rosados - Vinificación por maceración carbónica - Tecnología enológica: Empleo del SO2 en enología - Correcciones legales de las cualidades de la vendimia - Alteraciones fisicoquímicas de los vinos - Encolado de los vinos - Filtración de los vinos - Roble de tonelería - Crianza de los vinos - Preparación de la uva: Embotellado de calidad - Botella de vidrio - Tapón de corcho en vinos tranquilos.
E.A.P. Ingeniería Agroindustrial
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