Fruticultura: Fundamentos y tecnicas / [Impreso] Santiago Reyna Domenech
Tipo de material:
TextoIdioma: Español Madrid - España: Mundi-Prensa, 2012Edición: Segunda ediciónDescripción: 720 páginas : Ilustraciones a color, imágenes, cuadros ; 17 x 24 centímetrosISBN: - 9788484765172
- 635.8 R36
| Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Código de barras | |
|---|---|---|---|---|---|---|
Libros
|
BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 635.8 / R36 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | SK09SEL00299 | |
Libros
|
BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 635.8 / R36 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | SK09SEL00300 | |
Libros
|
BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 635.8 / R36 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | SK09SEL00301 |
Bibliografìa en la Página 47-48, 70-72, 102-104, 145-150, 200-203, 233-234, 173-274, 300-302, 389-390, 420-424, 456-458, 491-494, 508-510, 523-524, 533-534, 541-542
Sala especializada / a domicilio
La Fruticultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-hongo-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales. Por ello es básico conocer su proceso para llevar a buen puerto un proyecto frutero. En el libro se exponen los fundamentos técnicos y científicos con amplitud, procurando también un lenguaje que, sin perder rigor, sea comprensible. Se describen todas las técnicas para la realización de una plantación: elección de terreno, especies, preparación, etc., así como técnicas posteriores de cultivo. La viverística y las técnicas forestales son capítulos con especial importancia. Se ha incluido la historia de ocho plantaciones españolas contada por sus propios dueños. La fruticultura en Francia e Italia tienen sendos capítulos ya que son los países con más tradición que en la fruticultura. También se ha incluido una visión en otros países como Hungría y zonas más lejanas donde la trufa es introducida en ambientes muy diferentes como Chile, Nueva Zelanda o Estados Unidos de América. No existe una sola fruticultura por ello a través de toda esta información el emprendedor frutero deberá escoger las técnicas que más se acomoden a las condiciones ecológicas de su plantación La trufa además de sus bien conocidos valores gastronómicos y económicos posee un valor ecológico indiscutible.
E.A.P. Ingeniería Agroindustrial
Texto en español
No hay comentarios en este titulo.
Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
(51) 083-321945
bibliotecacentral@unamba.edu.pe