"Influencia del Descerado y Composición del Almíbar en la Optimizacion del Tratamiento Térmico de la Conserva de Aguaymato (Physalis peruviana, Linnaeus, 1753) Para Mayor Retención de Ácido Ascorbico" / Christian Renér Encina Zelada [Impreso]
Tipo de material:
TextoIdioma: Español Lima - Perú: Asamblea Nacional de Rectores, 2010Edición: [Primera edición]Descripción: 174 páginas : Ilustraciones, figuras, cuadros ; 17.5 x 24 centímetrosISBN: - 9786124011245
- 634 E62
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Bibliografía de la página 133.
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En la actualidad, las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y el cáncer son las principales causas de muertes en la civilización occidental; ante el estrés oxidativo, el organismo debe responder con una defensa antioxidante extra, ya que dicho estrés puede causar la muerte de la célula. En las frutas y las legumbres se encuentran muchas sustancias capaces de atrapar radicales libres (responsable de diferentes tipos de daño celular), mejorando nuestra defensa antioxidante; numerosas investigaciones epidemiologicas y estudios experimentales han demostrado que el aumento en su consumo ayuda en la prevención de muertes por estas enfermedades, este efecto beneficioso se atribuye principalmente a sustancias con actividad antioxidante, como los compuestos fenólicos, ácido ascórbico, carotenoides, entre otro compuestos, sugiriendo que estas sustancias aumentan la defensa antioxidante del organismo.
E.A.P. Medicina veterinaria y Zootecnia, E.A.P. Agroindustrias
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