Detalles MARC
| 000 -LEADER |
| fixed length control field |
03972nam a22003377a 4500 |
| 003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
| control field |
OSt |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
| control field |
20250213093611.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
| fixed length control field |
190114b2012 pe |||||r|||| 00| 0 spa d |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE |
| Original cataloging agency |
UNAMBA |
| Language of cataloging |
spa |
| Transcribing agency |
Biblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI |
| 041 ## - LANGUAGE CODE |
| Language code of original |
spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
| Classification number |
T - IAG / BJ |
| Item number |
01 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
| 9 (RLIN) |
21708 |
| Personal name |
Bazàn Juro, Hector Junior |
| Titles and words associated with a name |
(Bachiller) |
| Relator term |
Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT |
| Title |
"Influencia de los Métodos de Extracción y Tamaño de Partículas, Sobre las Propiedades Fisicoquimicas y Capacidad Curtiente de Taninos de Tara (Caesalpinia spinosa)" / |
| Statement of responsibility, etc. |
Hector Junior Bazàn Juro |
| Medium |
[Empastado] |
| 260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
| Place of publication, distribution, etc. |
Abancay - Apurimac - Perú: |
| Name of publisher, distributor, etc. |
E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, |
| Date of publication, distribution, etc. |
2012 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
| Extent |
137 Páginas |
| Other physical details |
: Empastados color verde |
| Dimensions |
; 22 x 31 centímetros |
| 362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION |
| Dates of publication and/or sequential designation |
2012 |
| 500 ## - GENERAL NOTE |
| General note |
Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. |
| 502 ## - DISSERTATION NOTE |
| Dissertation note |
Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
| Bibliography, etc. note |
Bibliografìa en las páginas 91-99 |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. |
| Summary, etc. |
El objetivo de la investigación fue, determinar la influencia de los métodos de extracción y el tamaño de partículas, sobre las propiedades fisicoquímicas y curtientes de los taninos de tara Se utilizaron vainas de tara ( Caesalpinia spinosa) recolectadas del distrito de Soraya, provincia de Aymaraes de la región Apurímac, extrayendo bajo dos métodos de extracción: Extracción de una etapa o MI (20% agua/80% etanol) y Extracción de etapas sucesivas o M2 (1 00% agua y bisulfito de sodio al 2%) y tres tamafios de partículas de polvo de tara: 3,5 mesh; 16 mesh y 60 mesh. La extracción de taninos, se realizó a sistema de reflujo, en una plancha de calentamiento con agitación magnética, bajo las condiciones de 45 minutos y 65 oc para MI (mientras, para M2 se aplicaron las mismas condiciones en cada una de las 3 etapas); posteriormente, se filtró al vació, se desecó en una estufa a 55 °C, se trituro en un mortero y los extractos tánícos en polvo, se almacenaron en frascos de colo~ ámbar hasta el inicio de los análisis. La caracterización fisicoquímica, reportó._que los mejores resultados en los extractos tánicos fueron: 1,18 g/ml para densidad real; 96,3% para solubilidad; 63,7% para· el porcentaje de taninos y 493,26 mg AG/g tara para el ácido gálico. Sin embargo, se concluyó que, tanto los métodos de extracción, como los tamaños de partícula, influyen sobre las propiedades fisicoquÚ]Jicas: Para la densidad (de forma independiente solo influyo M2), para la solubilidad (de forma independiente solo influyo 60 mesh), y para el porcentaje de taninos y ácido gálico (la mejor influencia independiente fue MI y 60 mesh, mientras como interacción fue Ml-60 mesh). Finalmente, la evaluación de la capacidad curtiente se determinó sobre la curtición de piel ovina (cuero badana), utilizando el método tradicional de curtido al vegetal y examinando las propiedades de temperatura de contracción (66,1 °C), resistencia a la tracción (16,66 N/mm2 ) y porcentaje de elongación (50,7%), quienes mostraron diferencias que no se relacionan, coincidiendo en la prueba de temperatura de contracción como la más indicada (la mejor influencia fue MI y 16 mesh; mientras como interacción fue Ml-60 mesh) |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE |
| Program name |
Pre-grado |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21719 |
| Topical term or geographic name entry element |
MÉTODOS DE EXTRACCIÓN DE PARTÍCULAS |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21722 |
| Topical term or geographic name entry element |
CAPACIDAD CURTIENTE DE TANINOS DE TARA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21723 |
| Topical term or geographic name entry element |
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS DE TANINOS |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21724 |
| Topical term or geographic name entry element |
TARA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| Source of heading or term |
Carrera Profesional |
| 9 (RLIN) |
21349 |
| Topical term or geographic name entry element |
INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
| Personal name |
Chaquilla Quilca, Guadalupe |
| 9 (RLIN) |
21486 |
| Relator term |
Asesor de Tesis |
| 856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
| Materials specified |
Repositorio Institucional UNAMBA |
| Uniform Resource Identifier |
<a href="http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/404">http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/404</a> |
| Link text |
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| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
| User-option data |
Justina Valverde Caballero |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
| Source of classification or shelving scheme |
Dewey Decimal Classification |
| Koha item type |
|