Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

"Evaluación de Películas Comestibles de Harina de Maíz Morado (Zea mays L.) y Propóleo en la Conservación de Palta Fuerte (Persea americana)" / (Registro nro. 36750)

Detalles MARC
000 -LEADER
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003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
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008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 190719t2019 pe |||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Especializada de Ingeniería Agroindustrial - CRAI
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of original spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Edition information T - IAG / DS
Item number 02
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 33944
Personal name Dìaz Saenz, Ronald
Titles and words associated with a name (Bachiller)
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title "Evaluación de Películas Comestibles de Harina de Maíz Morado (Zea mays L.) y Propóleo en la Conservación de Palta Fuerte (Persea americana)" /
Statement of responsibility, etc. Ronald Dìaz Saenz
Medium [Empastado]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Abancay - Apurimac - Perú:
Name of publisher, distributor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Date of publication, distribution, etc. 2019
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 96 páginas
Other physical details : Empastados color verde
Dimensions ; 22 x 31 centímetros
362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION
Dates of publication and/or sequential designation 2019
500 ## - GENERAL NOTE
General note Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografìa en las páginas 69-74
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. La presente investigación se basó en la evaluación de películas comestibles de harina de maíz morado, propóleo y combinación de ambos biopolímeros. La obtención de películas comestibles se siguió el método descrito por Rojas de Gante (5), se prepararon a diferentes concentraciones de harina de maíz morado y propóleo (100:0, 90:10, 80:20, 75:25, 70:30, 60:40 y 50:50), con 2% de glicerol, adicionando 20mL de la solución filmogénica a las placas Petri acondicionada con cinta teflonada, se secaron a temperatura 45°C por 12 horas a humedad relativa (HR) de 60%. Después de las pre pruebas se obtuvieron películas comestibles de mejores características de harina de maíz morado al 100%, harina de maíz morado y propóleo (80:20 y 90:10) a los cuales se evaluaron sus propiedades físicas y mecánicas como la viscosidad, pH, espesor y resistencia la tracción, solubilidad, microscopia electrónica de barrido (SEM) y permeabilidad al vapor de agua. La película comestible de la combinación de ambos biopolímeros de harina de maíz morado y propóleo (80:20), presento mejores propiedades físicas y mecánicas, aplicando por el método de inmersión a una temperatura de 45°C a la palta fuerte, almacenadas a temperatura ambiente y refrigeración. Realizando un seguimiento de las propiedades fisicoquímicas de pH, análisis de textura, porcentaje de acidez, porcentaje de humedad, porcentaje de aceite, porcentaje de pérdida de peso evaluadas a temperatura ambiente y refrigeración a los 0, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 48, 56, 64 y 72 días, y el análisis sensorial de los atributos de aceptabilidad, apariencia, aroma, astringencia, textura y sabor, se evaluaron a los 0, 5, 10, 15, 20, 25, 30 y 35 días de almacenamiento a temperatura ambiente. Para la recolección de datos se siguió las metodologías descritas, y el análisis de datos se realizó utilizando el software INFOSTAT versión 2018, para el análisis de varianza (ANOVA) y para la comparación de medias la prueba de TUKEY, el cumplimiento de los objetivos planteados se debió a que se siguieron adecuadamente las diferentes metodologías utilizadas y los análisis oportunamente. Se concluye que las paltas almacenadas a temperatura ambiente, recubiertas mejoró significativamente la pérdida de peso, perdida de humedad y se prolongó el tiempo de vida útil de las paltas en temperatura ambiente hasta 30 días en relación a las paltas sin recubrimiento comestible que fue 15 días, mientras que en condiciones de refrigeración las paltas recubiertas permanecieron sin madurar hasta los 72 días y las paltas sin recubrimiento hasta los 56 días de almacenamiento.
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name Pre-grado
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 33946
Topical term or geographic name entry element PELÍCULAS COMESTIBLES DE HARINA DE MAÍZ MORADO
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 33947
Topical term or geographic name entry element PELÍCULAS COMESTIBLES DE PROPÓLEO
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 33948
Topical term or geographic name entry element CONSERVACIÓN DE PALTA
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 24027
Personal name Bejarano Lujan, Dagnith Liz
Relator term Asesor de Tesis
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Materials specified Repositorio Institucional UNAMBA
Uniform Resource Identifier <a href="http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/728">http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/728</a>
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910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Justina Valverde Caballero
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Koha item type
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial 07/19/2019   T - IAG / DZ SK09SET00031 07/19/2019 1 07/19/2019 Libros
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