Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

"Extraccion y Caracterizacion de Pectina, a partir de la Pulpa del Nispero de Palo (Mespilus Germànica L.)." / (Registro nro. 34794)

Detalles MARC
000 -LEADER
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003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
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008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 190111b pe a||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of original spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number T - IAG / RR
Item number 01
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 21417
Personal name Rondan Retamoso, Julio Cesar
Titles and words associated with a name (Bachiller)
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title "Extraccion y Caracterizacion de Pectina, a partir de la Pulpa del Nispero de Palo (Mespilus Germànica L.)." /
Statement of responsibility, etc. Julio Cesar Rondan Retamoso
Medium [Empastado]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Abancay - Apurimac - Perú:
Name of publisher, distributor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Date of publication, distribution, etc. 2010
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 97 Páginas
Other physical details : Empastados Color Verde
Dimensions ; 22 x 31 centímetros
362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION
Dates of publication and/or sequential designation 2010
500 ## - GENERAL NOTE
General note Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografìa en las páginas 85-90
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El objetivo del presente trabajo de investigación fue realizar la extracción y caracterización fisicoquímica y funcional de la pectina del níspero de palo (Mespilus germánica L.), procedente de la provincia de Andahuaylas Región de Apurímac (Perú). Se utilizó el método de hidrólisis acida con H2S04 0.1N para la operación de hidrolisis, utilizando el diseño factorial de 33 generándose 27 tratamientos con tres repeticiones. Las variables del proceso de extracción fueron: pH (1.5, 2.5 y 3.5), temperatura de (65, 75 y 86°C) y tiempo de hidrolisis de (30, 40 y 50min). La materia prima (níspero de palo) se sometió al análisis químico proximal y se<br/> obtuvo: 72.68 %de humedad, pH 3.50, acidez titulable 0.76 %, azúcares reductores<br/> 4.2 %, azúcares totales 13.86 %, 0 Brix 5.3, e índice de madurez de 6.97. El análisis<br/> microbiológico tuvo como resultados: mohos y levaduras en 5.4x103ufc/ml, aerobios<br/> ,mesófilos en 4.2x103ufc/ml y ausencia de coliformes.<br/> Sobre la pectina extraída se caracterizó las propiedades fisicoquímicas y funcionales,<br/> el rendimiento óptimo de extracción fue de 19.84% expresado en base húmeda (b.h.).<br/> La caracterización fisicoquímica de la pectina del níspero tuvo como resultados:<br/> porcentaje de metoxilos de 5.52% (pectina de bajo metoxilo), porcentaje de acido<br/> galacturónico (%AGA) de 74.24% y 65°SAG. Por otro lado la caracterización<br/> funcional de la pectina del níspero de palo tuvo como resultados: capacidad de<br/> absorción de agua (CAA) de 3.89g de agua/g de pectina, capacidad de adsorción de<br/> aceite (CAG) de 1.72g de aceite/g de pectina y capacidad de hinchamiento (CH) de<br/> 4.55 mVg de pectina.<br/> En el trabajo de investigación se obtuvo parámetros óptimos para el rendimiento,<br/> propiedades fisicoquímicas y funcionales de la pectina, utilizando en método de<br/> hidrólisis acida a condiciones de: pH 2.5; temperatura de 65°C durante 50min de<br/> hidrólisis.
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name Pre-grado
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21426
Topical term or geographic name entry element PECTINA DEL NÍSPERO DE PALO
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21427
Topical term or geographic name entry element ÁCIDO GALACTURÒNICO
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21428
Topical term or geographic name entry element EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21429
Topical term or geographic name entry element PECTINA DE LA PULPA DE NÍSPERO DE PALO
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Source of heading or term Carrera Profesional
9 (RLIN) 21349
Topical term or geographic name entry element INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Mendoza Cáceres, Jorge Beltrán
9 (RLIN) 21361
Relator term Asesor de Tesis
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Materials specified Repositorio Institucional UNAMBA
Uniform Resource Identifier <a href="http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/459">http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/459</a>
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910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Justina Valverde Caballero
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Koha item type
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial 04/01/2019   T - IAG / RR SK09SET00010 04/01/2019 1 04/01/2019 Libros

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