Detalles MARC
| 000 -LEADER |
| fixed length control field |
03621nam a22003377a 4500 |
| 003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
| control field |
OSt |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
| control field |
20250213093325.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
| fixed length control field |
190111b pe a||||r|||| 00| 0 spa d |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE |
| Original cataloging agency |
UNAMBA |
| Language of cataloging |
spa |
| Transcribing agency |
Biblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI |
| 041 ## - LANGUAGE CODE |
| Language code of original |
spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
| Classification number |
T - IAG / RR |
| Item number |
01 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
| 9 (RLIN) |
21417 |
| Personal name |
Rondan Retamoso, Julio Cesar |
| Titles and words associated with a name |
(Bachiller) |
| Relator term |
Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT |
| Title |
"Extraccion y Caracterizacion de Pectina, a partir de la Pulpa del Nispero de Palo (Mespilus Germànica L.)." / |
| Statement of responsibility, etc. |
Julio Cesar Rondan Retamoso |
| Medium |
[Empastado] |
| 260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
| Place of publication, distribution, etc. |
Abancay - Apurimac - Perú: |
| Name of publisher, distributor, etc. |
E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, |
| Date of publication, distribution, etc. |
2010 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
| Extent |
97 Páginas |
| Other physical details |
: Empastados Color Verde |
| Dimensions |
; 22 x 31 centímetros |
| 362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION |
| Dates of publication and/or sequential designation |
2010 |
| 500 ## - GENERAL NOTE |
| General note |
Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. |
| 502 ## - DISSERTATION NOTE |
| Dissertation note |
Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
| Bibliography, etc. note |
Bibliografìa en las páginas 85-90 |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. |
| Summary, etc. |
El objetivo del presente trabajo de investigación fue realizar la extracción y caracterización fisicoquímica y funcional de la pectina del níspero de palo (Mespilus germánica L.), procedente de la provincia de Andahuaylas Región de Apurímac (Perú). Se utilizó el método de hidrólisis acida con H2S04 0.1N para la operación de hidrolisis, utilizando el diseño factorial de 33 generándose 27 tratamientos con tres repeticiones. Las variables del proceso de extracción fueron: pH (1.5, 2.5 y 3.5), temperatura de (65, 75 y 86°C) y tiempo de hidrolisis de (30, 40 y 50min). La materia prima (níspero de palo) se sometió al análisis químico proximal y se<br/> obtuvo: 72.68 %de humedad, pH 3.50, acidez titulable 0.76 %, azúcares reductores<br/> 4.2 %, azúcares totales 13.86 %, 0 Brix 5.3, e índice de madurez de 6.97. El análisis<br/> microbiológico tuvo como resultados: mohos y levaduras en 5.4x103ufc/ml, aerobios<br/> ,mesófilos en 4.2x103ufc/ml y ausencia de coliformes.<br/> Sobre la pectina extraída se caracterizó las propiedades fisicoquímicas y funcionales,<br/> el rendimiento óptimo de extracción fue de 19.84% expresado en base húmeda (b.h.).<br/> La caracterización fisicoquímica de la pectina del níspero tuvo como resultados:<br/> porcentaje de metoxilos de 5.52% (pectina de bajo metoxilo), porcentaje de acido<br/> galacturónico (%AGA) de 74.24% y 65°SAG. Por otro lado la caracterización<br/> funcional de la pectina del níspero de palo tuvo como resultados: capacidad de<br/> absorción de agua (CAA) de 3.89g de agua/g de pectina, capacidad de adsorción de<br/> aceite (CAG) de 1.72g de aceite/g de pectina y capacidad de hinchamiento (CH) de<br/> 4.55 mVg de pectina.<br/> En el trabajo de investigación se obtuvo parámetros óptimos para el rendimiento,<br/> propiedades fisicoquímicas y funcionales de la pectina, utilizando en método de<br/> hidrólisis acida a condiciones de: pH 2.5; temperatura de 65°C durante 50min de<br/> hidrólisis. |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE |
| Program name |
Pre-grado |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21426 |
| Topical term or geographic name entry element |
PECTINA DEL NÍSPERO DE PALO |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21427 |
| Topical term or geographic name entry element |
ÁCIDO GALACTURÒNICO |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21428 |
| Topical term or geographic name entry element |
EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21429 |
| Topical term or geographic name entry element |
PECTINA DE LA PULPA DE NÍSPERO DE PALO |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| Source of heading or term |
Carrera Profesional |
| 9 (RLIN) |
21349 |
| Topical term or geographic name entry element |
INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
| Personal name |
Mendoza Cáceres, Jorge Beltrán |
| 9 (RLIN) |
21361 |
| Relator term |
Asesor de Tesis |
| 856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
| Materials specified |
Repositorio Institucional UNAMBA |
| Uniform Resource Identifier |
<a href="http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/459">http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/459</a> |
| Link text |
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| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
| User-option data |
Justina Valverde Caballero |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
| Source of classification or shelving scheme |
Dewey Decimal Classification |
| Koha item type |
|