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"Determinación y Extracción del Contenido de Antocianinas de Cuatro Variables de Maíz Morado (Zea mays L.) Cultivados en Tres Pisos Ecológicos en la Provincia de Abancay." / (Registro nro. 34791)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 04523nam a22003257a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250213093325.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 190111b pe a||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of original spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number T - IAG / MF
Item number 02
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 21362
Personal name Meza Fèlix, Tino Arìstides
Titles and words associated with a name (Bachiller)
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title "Determinación y Extracción del Contenido de Antocianinas de Cuatro Variables de Maíz Morado (Zea mays L.) Cultivados en Tres Pisos Ecológicos en la Provincia de Abancay." /
Statement of responsibility, etc. Tino Arìstides Meza Fèlix
Medium [Empastado]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Abancay - Apurimac - Perú:
Name of publisher, distributor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Date of publication, distribution, etc. 2010
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 139 Páginas
Other physical details : Empastados Color Verde
Dimensions ; 22 x 31 centímetros
362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION
Dates of publication and/or sequential designation 2010
500 ## - GENERAL NOTE
General note Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografìa en las páginas 90-96
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El presente trabajo tubo como objetivos determinar y caracterizar los factores que inciden en el contenido de antocianinaS de cuatro variedades de maíz morado (Zea mayz L.) CANTEÑO, OMAS, AREQUIPEÑO Y PVM-581 los cuales fueron cultivados en tres pisos ' ecológicos QillTASOL, liDANIPACA Y CIR.:CA, los cuales se analizaron en el laboratorio de químiéa y parasitología de la UNAMBA, donde se extrajo las antocianinas del marlo para poder determinar que variedad de maíz morado contienen mayor concentración de antocianinas y de la variedad que contenga la mayor concentración de antocianinas determinar la estabilidad en presencia de oxigeno, temperatura y presencia de luz. La extracción y cuantificación de antocianinas se realizo prosiguiendo las siguientes \ etapas: Cosecha, recepción, selección, ·desgranado, triturado, ~"tracción por etanol acido, cuantificación por espectrofotometria UV visible. Para evaluar la extracción, cuantificación y estabilidad de las antocianinas en función al piso ecológico se analizo estadísticamente a través de un diseño completamente al azar de 3Ax4B, con 3 replicas Para el análisis de datos estos fueron sometidos a un análisis de varianza (ANOV A). La extracción y cuantificación de antocianinas se determino en Jas cuatro variedades de maíz morado de los tres pisos ecológicos, mediante el método de pH diferencial, con el que se determina la concentración de antocianinas con un espectrofotométrico UV visible donde se utilizo como solvente etanol acido en la proporción, HCL de 1.5 N: etanol 96 % (5: 17), para lo cual se utilizo una bomba de vacío utilizando un embudo buchener con un papel watman # 42, una vez extraídos los pigmentos se realizo las lecturas en el espectrofotómetro UV visible a longitud de onda de 700 nm y 520 nm a un pH de 1.0 y 4.5, para Ja modificación de los pH se utilizo cloruro de potasio a 0.025 M con HCL para el pH 1.0 y para el pH 4.5 acetato de sodio a 0.4 M con HCL, los blancos para la lectura del espectrofotómetro se realizaron con los mismos baffer de PH 1.0 Y 4.5, la mayor concentración de antocianinas se obtuvo en la variedad PVM-581 con 1,856.08 ± 20.45 mg/100 gr. proveniente del sector de Circa las mejores estabilidad se determino mayor estabilidad frente al oxigeno a pH 4.5~ a la temperatura y luz a la siguientes condiciones a un tiempo de 19 minutos y a una Temperatura de 8.90 oc se obtuvo la mayor extracción con 1,893.65 mg/100 gr muestra, los factores que inciden en la concentración de antocianinas son pendiente del suelo~ infiltración, altitud, temperatura y HR El análisis estadístico se realizo mediante el programa Microsoft Office Exel 2007 en el cual se realizo el (ANOVA) donde el factor que más influye en .la concentración de antocianinas es la altitud.
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name Pre-grado
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21363
Topical term or geographic name entry element DETERMINACIÓN Y EXTRACCIÓN DEL CONTENIDO DE ANTOCIANINAS DE MAÍZ
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21365
Topical term or geographic name entry element ANTOCIANINAS DE MAÍZ MORADO
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21364
Topical term or geographic name entry element ANTOCIANINAS DE CUATRO VARIABLES DE MAÍZ
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21349
Topical term or geographic name entry element INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Sarmiento Casavilca, Víctor Hugo
Relator term Asesor de Tesis
9 (RLIN) 21366
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Materials specified Repositorio Institucional UNAMBA
Uniform Resource Identifier <a href="http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/386">http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/386</a>
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910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Justina Valverde Caballero
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Koha item type
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial 04/01/2019   T - IAG / MF SK09SET00006 04/01/2019 1 04/01/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial 04/01/2019   T - IAG / MF SK09SET00005 04/01/2019 2 04/01/2019 Libros

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