Detalles MARC
| 000 -LEADER |
| fixed length control field |
04523nam a22003257a 4500 |
| 003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
| control field |
OSt |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
| control field |
20250213093325.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
| fixed length control field |
190111b pe a||||r|||| 00| 0 spa d |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE |
| Original cataloging agency |
UNAMBA |
| Language of cataloging |
spa |
| Transcribing agency |
Biblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI |
| 041 ## - LANGUAGE CODE |
| Language code of original |
spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER |
| Classification number |
T - IAG / MF |
| Item number |
02 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
| 9 (RLIN) |
21362 |
| Personal name |
Meza Fèlix, Tino Arìstides |
| Titles and words associated with a name |
(Bachiller) |
| Relator term |
Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT |
| Title |
"Determinación y Extracción del Contenido de Antocianinas de Cuatro Variables de Maíz Morado (Zea mays L.) Cultivados en Tres Pisos Ecológicos en la Provincia de Abancay." / |
| Statement of responsibility, etc. |
Tino Arìstides Meza Fèlix |
| Medium |
[Empastado] |
| 260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. |
| Place of publication, distribution, etc. |
Abancay - Apurimac - Perú: |
| Name of publisher, distributor, etc. |
E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, |
| Date of publication, distribution, etc. |
2010 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
| Extent |
139 Páginas |
| Other physical details |
: Empastados Color Verde |
| Dimensions |
; 22 x 31 centímetros |
| 362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION |
| Dates of publication and/or sequential designation |
2010 |
| 500 ## - GENERAL NOTE |
| General note |
Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. |
| 502 ## - DISSERTATION NOTE |
| Dissertation note |
Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
| Bibliography, etc. note |
Bibliografìa en las páginas 90-96 |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. |
| Summary, etc. |
El presente trabajo tubo como objetivos determinar y caracterizar los factores que inciden en el contenido de antocianinaS de cuatro variedades de maíz morado (Zea mayz L.) CANTEÑO, OMAS, AREQUIPEÑO Y PVM-581 los cuales fueron cultivados en tres pisos ' ecológicos QillTASOL, liDANIPACA Y CIR.:CA, los cuales se analizaron en el laboratorio de químiéa y parasitología de la UNAMBA, donde se extrajo las antocianinas del marlo para poder determinar que variedad de maíz morado contienen mayor concentración de antocianinas y de la variedad que contenga la mayor concentración de antocianinas determinar la estabilidad en presencia de oxigeno, temperatura y presencia de luz. La extracción y cuantificación de antocianinas se realizo prosiguiendo las siguientes \ etapas: Cosecha, recepción, selección, ·desgranado, triturado, ~"tracción por etanol acido, cuantificación por espectrofotometria UV visible. Para evaluar la extracción, cuantificación y estabilidad de las antocianinas en función al piso ecológico se analizo estadísticamente a través de un diseño completamente al azar de 3Ax4B, con 3 replicas Para el análisis de datos estos fueron sometidos a un análisis de varianza (ANOV A). La extracción y cuantificación de antocianinas se determino en Jas cuatro variedades de maíz morado de los tres pisos ecológicos, mediante el método de pH diferencial, con el que se determina la concentración de antocianinas con un espectrofotométrico UV visible donde se utilizo como solvente etanol acido en la proporción, HCL de 1.5 N: etanol 96 % (5: 17), para lo cual se utilizo una bomba de vacío utilizando un embudo buchener con un papel watman # 42, una vez extraídos los pigmentos se realizo las lecturas en el espectrofotómetro UV visible a longitud de onda de 700 nm y 520 nm a un pH de 1.0 y 4.5, para Ja modificación de los pH se utilizo cloruro de potasio a 0.025 M con HCL para el pH 1.0 y para el pH 4.5 acetato de sodio a 0.4 M con HCL, los blancos para la lectura del espectrofotómetro se realizaron con los mismos baffer de PH 1.0 Y 4.5, la mayor concentración de antocianinas se obtuvo en la variedad PVM-581 con 1,856.08 ± 20.45 mg/100 gr. proveniente del sector de Circa las mejores estabilidad se determino mayor estabilidad frente al oxigeno a pH 4.5~ a la temperatura y luz a la siguientes condiciones a un tiempo de 19 minutos y a una Temperatura de 8.90 oc se obtuvo la mayor extracción con 1,893.65 mg/100 gr muestra, los factores que inciden en la concentración de antocianinas son pendiente del suelo~ infiltración, altitud, temperatura y HR El análisis estadístico se realizo mediante el programa Microsoft Office Exel 2007 en el cual se realizo el (ANOVA) donde el factor que más influye en .la concentración de antocianinas es la altitud. |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE |
| Program name |
Pre-grado |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21363 |
| Topical term or geographic name entry element |
DETERMINACIÓN Y EXTRACCIÓN DEL CONTENIDO DE ANTOCIANINAS DE MAÍZ |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21365 |
| Topical term or geographic name entry element |
ANTOCIANINAS DE MAÍZ MORADO |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21364 |
| Topical term or geographic name entry element |
ANTOCIANINAS DE CUATRO VARIABLES DE MAÍZ |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| 9 (RLIN) |
21349 |
| Topical term or geographic name entry element |
INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
| Personal name |
Sarmiento Casavilca, Víctor Hugo |
| Relator term |
Asesor de Tesis |
| 9 (RLIN) |
21366 |
| 856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
| Materials specified |
Repositorio Institucional UNAMBA |
| Uniform Resource Identifier |
<a href="http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/386">http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/386</a> |
| Link text |
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| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) |
| User-option data |
Justina Valverde Caballero |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
| Source of classification or shelving scheme |
Dewey Decimal Classification |
| Koha item type |
|