Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

"Evaluación de Temperatura y Tiempo de Tostado en la Degradación de Ácidos Grasos Poliinsaturados de la Semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis l)" / (Registro nro. 32404)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03875nam a22003257a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250213092851.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 190125b2017 pe a|||| |||| 001 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Central-CRAI
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of original spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number T-IAG / S
Item number 04
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 23913
Personal name Soria Serrano, Cleofé
Titles and words associated with a name (Bachiller)
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title "Evaluación de Temperatura y Tiempo de Tostado en la Degradación de Ácidos Grasos Poliinsaturados de la Semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis l)" /
Statement of responsibility, etc. Cleofé Soria Serrano
Medium [Empastado]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Abancay - Apurímac - Perú:
Name of publisher, distributor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Date of publication, distribution, etc. 2017
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 111 páginas, 17 páginas sin compaginar al final
Other physical details : Empastado color verde
Dimensions ; 21.9 x 30.8 centímetros.
362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION
Dates of publication and/or sequential designation Setiembre del 2017.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Trabajo de Investigación realizado por el bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografía de la página 73 - 81
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Se ha estudiado el efecto del tiempo y temperatura del tostado en semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis l.) sobre la degradación del contenido dc ácidos grasos poliinsaturados como son ácido linoleico (Ɯ-6) y ácido α - linolénico (Ɯ - 3), materia prima del fundo Carmen pampa, distrito Echarati, provincia de la Convención, región Cusco. Las semillas antes de ser sometidas al tratamiento térmico previamente han pasado por los procesos de limpieza, selección y se sometieron a un proceso de tostado en un horno rotatorio como medio de transferencia de calor. Se realizó el proceso de tostado para dos temperaturas (115°C y 140° C) y dos tiempos de tostado (20 min y 30 min.), bajo el diseño estadístico factorial 2^2, para la cuantificación del perfil de ácidos grasos poliinsaturados, se realizó bajo el Método AOAC 965.49 (2000) por Cromatografía de Gases, el cual se realizó en la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco. Los resultados experimentales obtenidos fueron evaluados mediante el análisis ANOVA al 95% de confianza. El análisis estadístico muestra que la temperatura de tostado es el factor más influyente en la degradación de ácido linolénico (Ɯ - 6) y acido α - Linolénico (Ɯ - 3), mientras que el tiempo de tostado tiene una influencia menor, no existen diferencias significativas (p < 005). El tostado de las semillas de Plukenetia volubilis l., afecta en la degradación del contenido de los ácidos grasos poliinsaturados, principalmente de ácido linolénico (Ɯ - 6) de 35.59 g/100g a 30.28 g/100g y acido u-linolénico (Ɯ - 3) de 44.74 g/100g a 38.34 g/100g sometidas a T4 (140°C por 30 min), respecto a la muestra control (sin tostar), siendo el grado de degradación del ácido linolénico (Ɯ - 6) en 14.9l% y ácido a- linolénico (Ɯ - 3) en 14.28%. Se ha identificado que el tratamiento T1 (115°C por 20 min) es el que reporta mejor contenido de ácido linolénico (Ɯ - 6) de 33.07 g/100g y ácido α - linolénico (Ɯ - 3) de 41.19 g/100g, mientras el tratamiento T4 (140°C por 30 min) es el que arroja una disminución en el contenido de ácido linolénico (Ɯ - 6) de 30.28 g/100 y ácido α - linolénico (Ɯ - 3) de 38.34 g/100 g, considerando que TI es el tratamiento adecuado, recomendado para el productor y empresario que se dedican al expendio de productos a base de sacha inchi.
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name Pre Grado
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 4203
Topical term or geographic name entry element TEMPERATURA
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 23923
Topical term or geographic name entry element TIEMPO DE TOSTADO
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 4741
Topical term or geographic name entry element ÁCIDOS GRASOS
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 23925
Topical term or geographic name entry element SEMILLA DE SACHA INCHI
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 23926
Personal name Mujica Paredes, Abel E.
Relator term Asesor de Tesis
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Link text Click aqui para Descargar en PDF
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Nélida Elizabeth Gómez Ramos
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Koha item type
Edition 1
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 02/23/2018   T-IAG / S SK01SRT00989 01/25/2019 1 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 02/23/2018   T-IAG / S SK01SRT00990 01/25/2019 2 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 02/23/2018   T-IAG / S SK01SRT00987 01/25/2019 3 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 02/23/2018   T-IAG / S SK01SRT00988 01/25/2019 4 01/25/2019 Libros

Contacto

  • facebook-placeholder-for-locate-places-on-maps-2 Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
  • phone-receiver (51) 083-321945
  • close-envelope bibliotecacentral@unamba.edu.pe