Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

"Obtención de Hidromiel por Fermentación Alcohólica de la Miel de Abeja con una Cepa Nativa Saccharomyces sp y Adición de Polen" / (Registro nro. 32401)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03260nam a22003017a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250213092850.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 190123b2011 pe a||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Central-CRAI
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of original spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number T-IAG
Item number B
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 23909
Personal name Bravo Apaza, Jinmer
Titles and words associated with a name (Bachiller)
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title "Obtención de Hidromiel por Fermentación Alcohólica de la Miel de Abeja con una Cepa Nativa Saccharomyces sp y Adición de Polen" /
Statement of responsibility, etc. Jinmer Bravo Apaza
Medium [Empastado]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Abancay - Apurímac - Perú:
Name of publisher, distributor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Date of publication, distribution, etc. 2011
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 115 páginas
Other physical details : Empastado color verde, ilustraciones
Dimensions ; 21.8 x 30.9 centímetros.
362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION
Dates of publication and/or sequential designation Marzo 2011
500 ## - GENERAL NOTE
General note Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Para optar el Titulo de Ingeniero Agroindustrial
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografia de la página: 91 - 93
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. La Hidromiel es una bebida tradicional que resulta de la fermentación alcohólica de miel de abeja por acción de las levaduras del género Saccharomyces, sin embargo cuando la producción es de manera tradicional o artesanal existen varios problemas en el proceso productivo, tal es el caso de la producción en la Región Apurímac, las bodegas productoras producen hidromiel con características fisicoquímicas y sensoriales variadas por acción propiamente de levaduras, y no existe uniformidad en el producto final, además estos problemas están asociados usualmente a la incapacidad de las levaduras del genero saccharomyces a adaptarse y fermentar en un mosto de miel de abeja; el objetivo principal de este trabajo es obtener hidromiel por fermentación alcohólica de la miel de abeja con una cepa nativa Saccharomyces sp y adición de polen, las cepas aisladas del nicho de la miel se sometieron ;a evaluación morfológica, luego fisiológica, en la evaluación fisiológica se evaluaron fermentabilidad de azucares, tolerancia al metabisulfito, ) tolerancia al etanol y pruebas de crecimiento en mosto de mie~ posterior a la selección y clasificación se utilizo la cepa aislada con mejores características morfológicas y fisiológicas que mejor se adapten al mosto de miel, para obtener hidromiel manejando dos factores de entrada y cada factor con dos niveles y son: temperatura (20°C, 30°); adición de polen (0,10%, 0,20%), así mismo se evaluaron la influencia de la temperatura y adición del polen en la producción de etanol, acidez total, pH y características sensoriales; se observo estadísticamente que la temperatura seguido del polen tienen influencia significativa en la producción de etanol y pH, la muestra que tuvo mayor aceptabilidad fue hidromiel obtenida a 20°C con 0,10% de adición de polen
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name Pregrado
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 23915
Topical term or geographic name entry element OBTENCIÓN DE HIDROMIEL POR FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA DE LA MIEL DE ABEJA
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 21387
Topical term or geographic name entry element CEPA NATIVA DE SACCHAROMYCES SP
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 21366
Personal name Sarmiento Casavilca, Víctor Hugo
Relator term Asesor de Tesis
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Link text Click aqui para Descargar en PDF
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Jersson Jorge Corilla Miranda
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Koha item type
Edition 1
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 03/28/2012   T-IAG / B SK01SRT00811 01/25/2019 1 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 03/28/2012   T-IAG / B SK01SRT00812 01/25/2019 2 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 03/28/2012   T-IAG / B SK01SRT00813 01/25/2019 3 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 03/28/2012   T-IAG / B SK01SRT00814 01/25/2019 4 01/25/2019 Libros

Contacto

  • facebook-placeholder-for-locate-places-on-maps-2 Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
  • phone-receiver (51) 083-321945
  • close-envelope bibliotecacentral@unamba.edu.pe