"Obtención de Azucares Reductores por Hidrólisis Térmica a la Piña del Agave Americana L., a Utilizarse en la Producción de una Bebida Destilada." / (Registro nro. 32386)
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| 000 -LEADER | |
|---|---|
| fixed length control field | 03564nam a22003377a 4500 |
| 003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER | |
| control field | OSt |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
| control field | 20250213092847.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
| fixed length control field | 190125t2014 pe |||||r|||| 00| 0 spa d |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE | |
| Original cataloging agency | UNAMBA |
| Language of cataloging | spa |
| Transcribing agency | Biblioteca Central-CRAI |
| 041 ## - LANGUAGE CODE | |
| Language code of original | spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
| Classification number | T - IAG / B23 |
| Item number | 05 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
| 9 (RLIN) | 23855 |
| Personal name | Barrios Caballero, Rogger Joaquin |
| Titles and words associated with a name | (Bachiller) |
| Relator term | Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT | |
| Title | "Obtención de Azucares Reductores por Hidrólisis Térmica a la Piña del Agave Americana L., a Utilizarse en la Producción de una Bebida Destilada." / |
| Statement of responsibility, etc. | Rogger Joaquin Barrios Caballero |
| Medium | [Empastado] |
| 260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. | |
| Place of publication, distribution, etc. | Abancay - Apurimac - Perú: |
| Name of publisher, distributor, etc. | E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, |
| Date of publication, distribution, etc. | 2014 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
| Extent | 135 Páginas |
| Other physical details | : Empastado color verde |
| Dimensions | ; 22 x 31 centímetros |
| 362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION | |
| Dates of publication and/or sequential designation | Diciembre del 2014 |
| 500 ## - GENERAL NOTE | |
| General note | Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. |
| 502 ## - DISSERTATION NOTE | |
| Dissertation note | Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. |
| 504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE | |
| Bibliography, etc. note | Bibliografìa en las páginas 84-99 |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. | |
| Summary, etc. | En el presente trabajo de investigación, se estudia el proceso de cocción (hidrólisis térmica) de las piñas del maguey predominante en el territorio peruano (Agave americana L. variedad americana), con el objetivo de obtener azúcares fermentables y/o azúcares reductores directos (ARD) y evaluar su viabilidad como materia prima alternativa, en la producción de una bebida destilada, de igual manera se evaluó las características físicas y químicas de la planta y piña del Agave americana L., comparándose con especies representativas mexicanas. La recolección y selección de la muestra, está basada en la metodología descrita por Jurado y Sarzosa (2009), posteriormente se evaluó las características físicas y químicas de la planta y piña del Agave americana L.; finalmente para la hidrólisis térmica de 03 piñas del Agave americana L., se usó un autoclave vertical, con la fmalidad de acortar el tiempo y temperatura de cocción, siguiendo un proceso similar a la elaboración de los destilados mexicanos como el mezcal, bacan ora y el tequila (que utilizan como materias primas alternativas especies de Agave). Como resultado de la experimentación, se obtuvo un rendimiento máximo en azúcares reductores directos de 7.31 g/100g de mosto, para el tratamiento de 110°C x 10 horas, no generándose cambios sustanciales en la coloración del mosto (hidroximetilfurfural); este tratamiento se llevó a fermentar con la levadura Sacharomyces Albicans tipo B, del cual se conocían sus condiciones de trabajo (pH de 6.5, 0Brix de 10, y temperaturas de fermentación de 25-30°C), donde se evaluó el consumo de azúcares, la producción de C02, variación de 0 Brix y la producción de etanol, obteniéndose un rendimiento de 2.42 % de alcohol a las 72 horas de fermentación. La investigación permite concluir la viabilidad de la piña del Agave america L., como materia prima fuente de azúcares fermentables en la producción de una bebida destilada |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE | |
| Program name | Pre-grado<br/> |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 21745 |
| Topical term or geographic name entry element | AZÚCAR REDUCTOR |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 23857 |
| Topical term or geographic name entry element | HIDRÓLISIS TÉRMICA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 23858 |
| Topical term or geographic name entry element | PIÑA DEL AGAVE AMERICANA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 23859 |
| Topical term or geographic name entry element | PRODUCCIÓN DE BEBIDA DESTILADA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 21349 |
| Topical term or geographic name entry element | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
| 700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
| 9 (RLIN) | 7927 |
| Personal name | Vilcanqui Pérez, Fulgencio |
| Relator term | Asesor de Tesis |
| 856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
| Link text | Click aqui para Descargar en PDF |
| Materials specified | Repositorio Institucional UNAMBA |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) | |
| User-option data | Justina Valverde Caballero |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
| Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
| Koha item type | |
| Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Source of acquisition | Total checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Copy number | Price effective from | Koha item type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Dewey Decimal Classification | Biblioteca Central - Sala de Referencias | Biblioteca Central - Sala de Referencias | 05/31/2016 | Grados y Titulos | T - IAG / B23 | SK01SRT00945 | 01/25/2019 | 1 | 01/25/2019 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | Biblioteca Central - Sala de Referencias | Biblioteca Central - Sala de Referencias | 05/31/2016 | Grados y Titulos | T - IAG / B23 | SK01SRT00946 | 01/25/2019 | 2 | 01/25/2019 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | Biblioteca Central - Sala de Referencias | Biblioteca Central - Sala de Referencias | 05/31/2016 | Grados y Titulos | T - IAG / B23 | SK01SRT00947 | 01/25/2019 | 3 | 01/25/2019 | Libros | |||||
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| Dewey Decimal Classification | Biblioteca Central - Sala de Referencias | Biblioteca Central - Sala de Referencias | 05/31/2016 | Grados y Titulos | T - IAG / B23 | SK01SRT00949 | 01/25/2019 | 5 Ejemplares | 01/25/2019 | Libros |
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