Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

"Estudio de la Actividad Antioxidante del Zumo del Fruto de Tankar (Berberis Boliviana L.), en Diferentes Condiciones de Almacenado" / (Registro nro. 32385)

Detalles MARC
000 -LEADER
fixed length control field 03365nam a22003017a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250213092847.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 190123b2014 pe |||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency UNAMBA
Language of cataloging spa
Transcribing agency Biblioteca Central-CRAI
041 ## - LANGUAGE CODE
Language code of original spa
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number T-IAG
Item number A
100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 21769
Personal name Aranibar Aguilar, Freddy
Titles and words associated with a name (Bachiller)
Relator term Autor
245 ## - TITLE STATEMENT
Title "Estudio de la Actividad Antioxidante del Zumo del Fruto de Tankar (Berberis Boliviana L.), en Diferentes Condiciones de Almacenado" /
Statement of responsibility, etc. Freddy Aranibar Aguilar
Medium [Empastado]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC.
Place of publication, distribution, etc. Abancay - Apurímac - Perú:
Name of publisher, distributor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Date of publication, distribution, etc. 2014
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 82 páginas
Other physical details : Empastado color verde, ilustraciones blanco y negro
Dimensions ; 21.8 x 30.9 centímetros.
362 ## - DATES OF PUBLICATION AND/OR SEQUENTIAL DESIGNATION
Dates of publication and/or sequential designation Marzo de 2014
500 ## - GENERAL NOTE
General note Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Para optar el Título de Ingeniero Agroindustrial
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc. note Bibliografia de la página: 61 - 65
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. En el presente trabajo de investigación se toma como muestra biológica de estudio al fruto del tankar (Berberis boliviana L.), al cual se le realizo un análisis fisicoquímico, teniendo como resultado: Humedad (%) 56.00 ± 0.85; pH 3.01 ± 0.06; Sólidos solubles totales (ºBrix) 10.60 ± 0.40; Acidez titulable (Expresado en acido cítrico) 2.86 ± 0.21; longitud de frutos inmaduros (mm) 7.13 ± 0.36; longitud de frutos maduros (mm) 7.05 ± 0.73; peso de frutos inmaduros (g) 0.0652 ± 0.0159 y peso de frutos maduros (g) 0.1025 ± 0.0170. Luego de realizar el análisis fisicoquímico del fruto se realizo el estudio de la Actividad Antioxidante del zumo del fruto fresco de tankar (Berberis boliviana L.), dando como resultado 15.573±0.214 umolTE/g, del cual no se encontró estudio alguno, por lo cual se puede decir que se está determinando por primera vez. Finalmente se realizo el estudio de la actividad antioxidante del zumo del fruto de tankar (Berberis boliviana L.), almacenado en diferentes condiciones de tiempo y temperatura, con la finalidad de que estos datos sean utilizados posteriormente por las personas que puedan utilizar este fruto para el procesamiento de diferentes productos y necesiten almacenarlo ya que este fruto es estacional. Las condiciones de almacenado en cuanto al tiempo fueron 1 y 2 meses, y en cuanto a la temperatura fueron en refrigeración a 1 °C y congelación -10 °C. Se hizo el análisis de varianza (ANVA) y se pudo comprobar que los dos parámetros en estudio son estadísticamente no significativos sobre el tiempo y temperatura de almacenamiento del zumo del fruto de tankar (Berberis boliviana L.) con un 95.0% de confiabilidad, este resultado es muy bueno ya que nos permite saber que en los tiempos y temperaturas almacenadas el zumo del fruto en estudio no varía su actividad antioxidante significativamente
526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE
Program name Pregrado
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 23867
Topical term or geographic name entry element ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL ZUMO DEL FRUTO DE TANKAR
650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
9 (RLIN) 23869
Topical term or geographic name entry element FRUTO DE TANKAR (BERBERIS BOLIVIANA L.), EN DIFERENTES CONDICIONES DE ALMACENADO
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Mendoza Cáceres, Jorge Beltrán
9 (RLIN) 21361
Relator term Asesor de Tesis
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Link text Click aqui para Descargar en PDF
910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC)
User-option data Jersson Jorge Corilla Miranda
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Source of classification or shelving scheme Dewey Decimal Classification
Koha item type
Edition 1
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Home library Current library Date acquired Total checkouts Full call number Barcode Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 04/16/2014   T-IAG / A SK01SRT00942 01/25/2019 1 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 04/16/2014   T-IAG / A SK01SRT00943 01/25/2019 2 01/25/2019 Libros
    Dewey Decimal Classification     Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 04/16/2014   T-IAG / A SK01SRT00944 01/25/2019 3 01/25/2019 Libros

Contacto

  • facebook-placeholder-for-locate-places-on-maps-2 Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
  • phone-receiver (51) 083-321945
  • close-envelope bibliotecacentral@unamba.edu.pe