Tratado de Nutrición y Dietètica: (Registro nro. 29959)
[ vista simple ]
| 000 -LEADER | |
|---|---|
| fixed length control field | 03771nam a22003377a 4500 |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
| control field | 20250213092419.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
| fixed length control field | 181210b sp a||||r|||| 00| 0 spa d |
| 020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
| International Standard Book Number | 9788496709942 |
| 040 ## - CATALOGING SOURCE | |
| Original cataloging agency | UNAMBA |
| Language of cataloging | spa |
| Transcribing agency | Biblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial |
| Description conventions | rda |
| 041 ## - LANGUAGE CODE | |
| Language code of text/sound track or separate title | spa |
| 082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
| Classification number | 612.3 |
| Item number | M14 |
| -- | 4 |
| 100 ## - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
| Personal name | Madrid Vicente, Antonio |
| Relator term | Autor |
| 245 ## - TITLE STATEMENT | |
| Title | Tratado de Nutrición y Dietètica: |
| Remainder of title | Un tratado completo, practico y moderno / |
| Statement of responsibility, etc. | Antonio Madrid Vicente |
| Medium | [Impreso] |
| 250 ## - EDITION STATEMENT | |
| Edition statement | Primera edición |
| 264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
| Place of production, publication, distribution, manufacture | Madrid - España: |
| Name of producer, publisher, distributor, manufacturer | AMV Ediciones, |
| Date of production, publication, distribution, manufacture, or copyright notice | 2013 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
| Extent | 426 páginas |
| Other physical details | : Ilustraciones blanco y negro, imágenes |
| Dimensions | ; 18.9 x 26.6 centímetros |
| 506 ## - RESTRICTIONS ON ACCESS NOTE | |
| Terms governing access | Sala especializada / a domicilio |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. | |
| Summary, etc. | Consta de varias partes: 1ª parte. NUTRICIÓN. Se presentan los conocimientos más actuales relativos a los alimentos, su composición, propiedades, su valor nutritivo, el gasto energético de las personas, los aditivos en los alimentos, el etiquetado nutricional, el peso de las personas (Índice de Masa Corporal, IMC), alimentos funcionales, transgénicos, antioxidantes, ácidos grasos omega-3, probióticos, prebióticos, la seguridad alimentaria y nutricional, etc. Se hace también un estudio de cada alimento concreto: leche, queso, yogur, carnes, embutidos, pescados, mariscos, grasas, aceites, zumos, mermeladas, néctares, huevos, azúcares, harinas, panes, pasteles, cacao, chocolate, caramelos, turrones, galletas, salsas, frutos secos, miel, café, té, vino, cerveza, licores, etc. También se trata el asesoramiento nutricional con casos prácticos. 2ª parte. DIETÉTICA. Se estudian a fondo los distintos tipos de dietas tales como la mediterránea, vegetariana, china, japonesa, modificadas en proteínas (la dieta Dukan, por ejemplo), modificadas en hidratos de carbono, ricas en fibra, pobres en sodio, pobres en colesterol, etc. Después se estudian las dietas para deportistas, tercera edad, adultos, adolescencia, embarazo, lactancia, etc. En ciertas enfermedades las dietas que se dan a los pacientes son muy importantes en el tratamiento. Por ello en esta segunda parte del libro se estudian las dietas para enfermos de cáncer, diabetes, problemas cardiovasculares, obesidad, anorexia, bulimia, etc. 3ª parte. LEGISLACIÓN. También se reserva un espacio para la legislación, con la inclusión de la reglamentación técnico-sanitaria de los productos alimenticios destinados a ser utilizados en dietas de bajo valor energético para reducción de peso, se trata todo el asesoramiento dietético con casos prácticos, etc. 4ª parte. EL HAMBRE EN EL MUNDO. Se trata en los últimos capítulos del libro la lucha contra el hambre y la desnutrición en el mundo. Se tratan las medidas a tomar, como preparación de nuevos alimentos, cultivos urbanos, etc. La amplia cantidad de ilustraciones hace del libro una obra muy didáctica. Es un libro de gran interés para farmacéuticos, médicos, dietistas y nutricionistas, herbolarios, tiendas especializadas, industrias agroalimentarias, expertos en tecnología de alimentos, responsables de comedores colectivos (colegios, empresas, restaurantes, cafeterías), cursos de formación, enseñanza, institutos, etc. |
| 526 ## - STUDY PROGRAM INFORMATION NOTE | |
| Program name | E.A.P. Ingeniería Agroindustrial<br/> |
| 546 ## - LANGUAGE NOTE | |
| Language note | Texto en español |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 17547 |
| Topical term or geographic name entry element | NUTRICIÓN Y DIETETICA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 17499 |
| Topical term or geographic name entry element | CALIDAD, SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA |
| 650 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM | |
| 9 (RLIN) | 9739 |
| Topical term or geographic name entry element | DIETAS CONVENCIONALES |
| 651 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME | |
| Geographic name | ESPAÑA |
| 900 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-PERSONAL NAME [LOCAL, CANADA] | |
| Numeration | LIB |
| 910 ## - USER-OPTION DATA (OCLC) | |
| User-option data | Victor Hector Marcilla Garay |
| -- | 10/12/2018 |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
| Source of classification or shelving scheme | Dewey Decimal Classification |
| Institution code [OBSOLETE] | 109209BEIASC |
| Koha item type | |
| Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Home library | Current library | Date acquired | Total checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Copy number | Price effective from | Koha item type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/10/2018 | 612.3 / M14 | SK09SEL00047 | 12/10/2018 | 1 | 12/10/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/10/2018 | 612.3 / M14 | SK09SEL00048 | 12/10/2018 | 2 | 12/10/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/10/2018 | 612.3 / M14 | SK09SEL00049 | 12/10/2018 | 3 | 12/10/2018 | Libros | |||||
| Dewey Decimal Classification | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 12/10/2018 | 612.3 / M14 | SK09SEL00050 | 12/10/2018 | 4 | 12/10/2018 | Libros |
Av. Garcilazo S/N. Tamburco-Abancay-Apurímac-Perú
(51) 083-321945
bibliotecacentral@unamba.edu.pe